إقفال طرح مايو من برنامج الصكوك المحلية بـ 4.081 مليارات ريال
القبض على شخصين في مهد الذهب لترويجهما مواد مخدرة
المتطوعون والمتطوعات بمنفذ الوديعة.. عطاءٌ وتفانٍ في خدمة حجاج بيت الله الحرام
المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
سلّطت صحيفة “باكستان اليوم”، الناطقة باللغة الإنجليزية، الضوء على بيان سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى إسلام أباد، الذي أكّد أنَّ المملكة العربية السعودية، قاطعت قطر ولم تحاصرها، لاسيّما أنَّ العابرين يمرّون من الحدود والإمداد بالأغذية، مستمر بصورته الروتينية.
وأشارت “باكستان توداي” إلى أنَّ “نائب رئيس البعثة الدبلوماسية السعودية مروان مراد، أوضح أنَّ المملكة لم يبق لها خيار سوى مقاطعة قطر، بسبب استمرارها في دعم الجماعات الإرهابية، فضلاً عن تقاريرها المضللة في شأن المقاطعة”.
وبيّنت أنَّ “مروان أكّد أنَّ مبادرات المصالحة بين الطرفين مرحّب بها، شرط أن تقبل قطر الشروط التي وضعتها دول المقاطعة لذلك، لاسيّما أنَّ تلك الدول تجنّبت على مدار الأعوام الماضية، اتّخاذ خطوات قاسية بحق قطر إلا أنّها اليوم وجدت نفسها مجبرة على ذلك”.
وأوضحت أنَّ “البيان الذي نشرته سفارة المملكة لدى باكستان، كشف أسباب قطع دول عربية وإسلامية العلاقات الدبلوماسية مع قطر، بسبب دعمها المتطرفين، الذين وجدوا ملاذًا آمنًا في الدوحة”.
وأضافت “كشف البيان السعودي، كيف تورّطت قطر في دعم الجماعات الإرهابية في محافظة القطيف، واحتوائها لإرهابيي جماعة الإخوان المسلمين، الذي لم يعد سرًا”، مشيرًة إلى أنَّ “المقاطعة، تؤكّد عزم السعودية وشقيقاتها، على محاربة الإرهاب وتجفيف منابعه والتصدّي لتمويله”.
ولفتت الصحيفة الباكستانية، إلى أنَّ “الإعلام القطري، أساء للتحالف العربي الذي تقوده السعودية للدفاع عن الشرعية في اليمن، بعدما انقلب عليها الحوثيون بدعم من إيران، كما حرّضت قناة الجزيرة القطرية، على العنف في الشارع العربي، كما أنَّ الدوحة آوت مجموعة من القادة الإرهابيين والمنظّمات، ودعمت عملياتهم الإرهابية في الدول المجاورة لها”.
واختتمت الصحيفة الباكستانية، تقريرها، الذي نشر اليوم الخميس، بأنَّ “قطر شوّهت الصورة الحقيقية للعلاقات الدبلوماسية، بتقارير مضللة، زاعمة أنَّ المقاطعة هي حصار للشعب القطري، وتحاول ربط المملكة العربية السعودية بتمويل ودعم الإرهاب، عبر تقارير مكذوبة عن علاقة السعودية بأحداث 11 سبتمبر في نيويورك”.