جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
شنّت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة، حملة رقابية ميدانية موسعة على الباعة المتجولين الذين يعرضون الأرز المخصص لزكاة الفطر، وينتشرون في عدد من الأحياء وعلى الأرصفة والشوارع، مستغلين فترة قرب عيد الفطر المبارك.

وقال المهندس ممدوح بن محمد عراقي رئيس بلدية الشوقية الفرعية: إن الباعة الجائلين يمارسون البيع العشوائي والافتراش وعرض المواد الغذائية التي تكون معرضة للشمس وتقلبات الأجواء من الأتربة والغبار مما يجعلها معرضة للتلف ولافتقادها ضوابط الحفظ والتخزين والنقل، مشيراً إلى أن البلدية شكلت عدداً من الفرق الرقابية وبمشاركة عدد من الجهات الأمنية لمتابعة منع هذه الظاهرة التي يكثر ممارستها خلال هذه الأيام.

هذا وقد قام فريق ميداني بقيادة وكيل البلدية المهندس أكرم الحربي ورئيس قسم السواق محمد العصيمي وعدد من المراقبين بجولة على عدد من المواقع التي يتواجد فيها هؤلاء الباعة المخالفون، وتمكنوا من ضبط عدد من المباسط العشوائية المقامة من قبل باعة مجهولي الهوية، يعرضون خلالها الأرز بطرق عشوائية على الأرصفة وبمداخل الطرق الرئيسية وأمام بعض المساجد ومعرضة للشمس وبطرق عشوائية مما يعكس صورة غير لائقة ويشوه المنظر العام.

وتمت مصادرة كميات كبيرة من أكياس الأرز المجهزة للبيع والقبض على عدد من الباعة واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
وفي سياق متصل نفذت بلدية الشوقية مساء أمس جولات ميدانية على عدد من المواقع بسوق أغنام الكعكية وبجوار بعض الأسواق التجارية، أسفرت عن إلقاء القبض على بائعين مخالفين لأنظمة العمل ومصادرة كميات من الخردوات وكمية كبيرة من المواد الغذائية غير الصالحة للاستخدام ومجهولة المصدر.
