ترامب يؤكد: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
الجيش الأميركي يشن غارات على أهداف قرب مضيق هرمز
الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بمرض الإيدز
القبض على إثيوبي بجازان لتهريبه الحشيش و12 ألف قرص مخدر
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
المواطن – عبدالله النخالي – العرضيات
تحرص العائلات في محافظة العرضيات على إعداد الأكلات الشعبية المميزة صبيحة يوم العيد والتي من ضمنها القرصان ، والمشغوث المصنوع من حب الدخن أو بعض الحبوب الأخرى المزروعة في المحافظة مع العسل المحلي والسمن البلدي ، إضافة إلى العريكة ، وغيرها من الأكلات التي تتميز بها المحافظة منذ زمن باعتبارها أكلات ذات قيمة غذائية عالية ، ويحرص أهالي المحافظة على إعدادها بحيث تكون على مائدة الإفطار صبيحة يوم العيد .
وأكد بعض الأهالي التي التقت بهم “المواطن ” أن الأكلات الشعبية في محافظة العرضيات تتميز بكثرتها وتنوعها فضلًا عن طعمها الطيب ورائحتها الزكية حيث تتفنن النساء في إعدادها كل أسرة على طريقتها الخاصة .
واضافوا أن أبناء المحافظة لازالوا متمسكين بالتقاليد على الرغم من تطورات الحياة ، ولهذا تم الحفاظ على الأكلات الشعبية الموروثة عن الآباء والأجداد ، ولايزال الجيل الجديد مقبلًا على هذه الأكلات ويفضلها على الكثير من الوجبات السريعة .


احمدالنخالي
يالبى عيد الديره والأكلات الشعبيه
افتخر اني احد ابناء الديره
يارب تحفظ بلاد الحرمين من كل حاسد. وحفظ ولاة امرنا
من كيد الكايدين??????
حسن احمد النخالي
ماشاء الله تبارك الله يازين الاكلات الشعبيه ويازين العيد في الديره مع الجماعه❤