نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، أن الحريق الذي اندلع فجر الأربعاء في مبنى من 27 طابقاً بالمدينة، أسفر عن مصرع 12 أشخاص على الأقل، في حين نقلت “بي بي سي” عن شاهد عيان قوله أن “غالبية سكان المبنى المحترق من العرب والمسلمين”.
وفي وقت سابق من الأربعاء، أعلنت هيئة الإسعاف في لندن، إصابة 70 شخصاً جراء الحريق، في حين مازال هناك العديد من المفقودين، لا سيما وأنه كان يحوي وقت الحريق ما بين 400 إلى 600 شخص.
واندلع الحريق، في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء، ببرج سكني غربي العاصمة البريطانية لندن، مكوَّن من 27 طابقاً، يُعد أحد أكبر الأبراج السكنية في المدينة، في حين قام أكثر من 200 إطفائي بالعمل على السيطرة عليه، وإنقاذ المحاصرين داخل البرج.
وهرعت أكثر من 40 سيارة إسعاف، و200 رجل من قوات الحماية المدنية للسيطرة على الحريق الذي ما زال مندلعاً حتى الساعة (4.00 بتوقيت غرينتش) في برج “جرينفيل”، الواقع بمنطقة لانكستر ويست غربي لندن.
وقالت هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”، إن البرج مشتعل بشكل كامل، وإن هنالك مخاوف من انهيار المبنى.
ونقلت عن شهود عيان، قولهم إنهم يستطيعون رؤية أجزاء الحريق العلوية، من مسافات بعيدة، من شدة كثافة النيران.
كما نقلت عن أحد الصحفيين في المكان، قوله: “أنا على بُعد 100 متر وأنا مغطاة تماماً في الرماد”.
وأضاف أنه “من المؤسف جداً أنني رأيت أشخاصاً وهم في الطوابق العليا يطلبون المساعدة، ومن الواضح أنهم لا يستطيعون الخروج”.