الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
يبدو أن تكتل مقاطعة قطر بات يتسع دولياً، ليضيق الخناق على الدوحة، حيث بدأت العديد من البلدان إضافة كيانات على لائحة الإرهاب بعد البيان الخليجي المصري بإدراج 59 فرداً و12 كياناً على قوائم الإرهاب.
واقترح مسؤول في مجلس النواب الليبي على وزارة خارجية الحكومة المؤقتة إضافة أسماء وكيانات إلى قائمة الأسماء الليبية التي تدعم الإرهاب والتي وردت في البيان الخليجي المصري.
وتضمنت رسالة بعثها رئيس لجنة الدفاع في مجلس النواب الليبي طلال المهيوب إلى وزير الخارجية في الحكومة المؤقتة محمد الدايري، أسماء أشخاص وكيانات مرتبطة بدولة قطر أو مقيمة فيها، بينهم وزراء سابقون ورئيس وأعضاء في المجلس الأعلى للدولة وأعضاء في الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور وعضو في مجلس إدارة مصرف ليبيا المركزي وسفراء ورؤساء وقياديون في أحزاب وعسكريون ومشايخ وإعلاميون ورجال أعمال، حتى أنها لم تستثنِ والد أحد معتقلي مهاجمي مانشيستر الأخير.
وفيما يتعلق بالكيانات السياسية والاقتصادية والإعلامية المطلوب إدراجها في قائمة الإرهاب فهي: مجلس شورى ثوار بنغازي، درنة، سرت وأجدابيا، ولواء الصمود وغرفة عمليات ثوار ليبيا وقوات درع ليبيا وغيرها.
هذا وأصدر مجلس النواب عقب الأزمة القطرية بياناً بشأن قطع العلاقات مع قطر، رحب فيه بقرار الحكومة المؤقتة بقطع العلاقات، منتقداً في ذات الوقت صمت حكومة الوفاق الوطني إزاء علاقتها مع قطر، في إشارة إلى أن الدوحة، مارست الأذى بحق الشعب الليبي.