إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
أصبحت “سلسلة الإنقاذ”، كما يطلق عليها أهل الطائف، محل تندر الجميع، بعد أن أغلقت إدارة مرور الطائف أهم تقاطع أمام حركة السير مع بداية رمضان، وهو تقاطع نفق الملك فيصل، وهو ما تسبب في إغلاق الإشارة وعزل عدة أحياء مهمة عن خدمات الدفاع المدني؛ لعدم وجود منفذ قريب غير التقاطع.
وعلمت “المواطن” أن الدفاع المدني بالطائف اعترض بخطاب عاجل تم رفعه للمحافظ، ووجد الحل المؤقت بإزاحة بعض الحواجز الخرسانية التي أغلق بها التقاطع، ووضع سلسلة بقفل وتسليم المفتاح للدفاع المدني، بحيث تتوقف فرق الدفاع المدني عند السلسلة ومن ثم فتحها ومرور الفرق وإعادة إغلاقها مرة أخرى؛ مما يؤثر على عمليات الإنقاذ والتأخر بسبب سلسلة الإنقاذ، كما أطلق عليها الناس.
واعتبر المدني أن مثل هذا التصرف من أغرب التصرفات، وقد يؤدي إلى وفيات وإصابات نتيجة هذه السلسلة التي تعيق تحركات الدفاع المدني، خصوصًا أن مركز الدفاع المدني الواقع في باب الريع يُعد أكبر مركز بالطائف ويغطي حوالي 10 أحياء حيوية ومهمة وتم عزلها من خلال الحواجز والسلسلة.
وطالب المختصون في هذا الشأن إعادة فتح التقاطع الذي تم إغلاقه بشكل ارتجالي، باعتبار أن إدارة المرور تحاول تقليص الزحام عند الإشارة، لكنها نقلت المشكلة إلى مواقع أخرى من خلال منع المرور من الدوارات في باب الريع والسلامة وإلزام سائقي السيارات بالمرور من تحت كوبري الملك عبدالله؛ مما باعد من المسافات ونقل الزحام إلى مواقع أخرى مختلفة.
وأبدى عدد كبير من سكان الطائف استغرابهم من صمت الدفاع المدني على هذه الطريقة التي تؤخر عمليات الإنقاذ والإسعاف، منتقدين أيضًا إدارة المرور على إغلاق التقاطعات وقفل الإشارات دون مراعاة لمصالح الآخرين.