موجة حرائق غابات في ولاية فيكتوريا بأستراليا
الجوازات: وجود المستفيد داخل المملكة شرط لتجديد جواز السفر
الجيش السوري يواصل تقدمه في حي الشيخ مقصود شمال حلب
تنفيذ حد الحرابة في يمني كون تشكيلاً عصابيًا لسرقة شركات الصرافة
العواصف تعطل النقل وتحرم مئات الآلاف من الكهرباء شمال أوروبا
أمطار رعدية ورياح نشطة وأتربة مثارة على عدة مناطق
تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
في أقل من 24 ساعة تحرك المجتمع الدولي خلف المملكة ومصر والإمارات والبحرين، لمقاطعة قطر ومحاصرة نظام الدوحة لإجباره على التخلي عن دعم الإرهاب وتمويل الفئات الضالة.
التحرك الذي قادته المملكة نجح في جذب الكثير من المؤيدين والمشاركين، فبعد أن بدأ بـ4 دول، انضمت العديد من الدول لقرار قطع العلاقات حتى بلغ 10 دول ما بين قطع العلاقات وتخفيض التمثيل الدبلوماسي وتعليق الرحلات الجوية.
تأييد دولي واسع:
ومن المرات القليلة التي اتفقت فيها روسيا وأميركا، أعلن الكرملين والبيت الأبيض كلٌّ على حدة أن على قطر أن تتوقف عن دعم الإرهاب وتمويل التنظيمات الإرهابية والانقلابية.
وفي إشارةٍ إلى التأكيد الأميركي على تورط قطر في تمويل الإرهاب ودعم التطرف، ألمحت وزارة الخارجية الأميركية إلى أنّ قطع عدد من الدول العربية للعلاقات مع حكومة قطر لن يؤثر على العمل الذي تقوم به الولايات المتحدة والمملكة وحلفاؤهما لمكافحة الإرهاب.
إلى ذلك طلب الرئيس الروسي من أمير قطر التعاون مع دول الجوار وحل الخلافات معهم بالطرق الدبلوماسية.
وتسبب قرار المملكة في إغلاق المنفذ البري الوحيد لقطر في أزمة حادة؛ حيث شهدت المتاجر نقصًا في السلع الغذائية بعد تدافع القطريين عليها أمس لشراء احتياجاتهم؛ تخوفًا من ارتفاع الأسعار بعد نفاد المخزون.