شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
كثفت مديرية الدفاع المدني بمنطقة تبوك، خلال العشرة أيام الماضية من شهر رمضان المبارك، جولاتها التفتيشية على عدد من المنشآت التجارية، ضمن حملة السلامة الوقائية التي أطلقتها المديرية قبل دخول الشهر الفضيل.

وأكد المتحدث الرسمي للدفاع المدني بمنطقة تبوك، النقيب عبدالعزيز بن فرحان الشمري، أن الجولات التفتيشية شملت جميع المنشآت التجارية من مولات وأسواق والمستودعات وقصور الأفراح؛ بهدف تعزيز الكشف الوقائي على هذه المنشآت، والتأكد من توفير وسائل ومتطلبات السلامة بها؛ لتحقيق السلامة العامة ومنع المخاطر والتقليل من الخسائر.

وأضاف أن الجولات التفتيشية شملت مدينة تبوك وجميع محافظات المنطقة، حيث كان مجموع ما تم الكشف عليه خلال النصف الأول من الشهر الكريم 915 منشأة، فيما أسفرت عن رصد 304 ملاحظة تتعلق بوسائل السلامة الوقائية تم تعديلها وتصحيح وضعها فورًا.

كما تم تطبيق نظام الغرامات المتعلق بمخالفات الدفاع المدني على 49 منشأة، وإغلاق 6 منشآت تجارية؛ لوجود مخالفات تستوجب الإغلاق فورًا، وإحالتهم جميعًا إلى لجنة النظر في المخالفات؛ للبت في تطبيق العقوبات حسب أنظمة ولوائح الدفاع المدني، كما تم إنذار عدد 444 منشأة بضرورة تصحيح وضعها خلال 48 ساعة فقط.
