ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني موعد فتح بوابة القبول الإلكتروني للراغبين في التسجيل ببرامج الكليات التقنية وفروعها للبنين بمنطقة الرياض للفصل التدريبي الأول من العام المقبل، بالإضافة لإتاحة التسجيل في كليتين من كليات التقنية العالمية، وذلك بدءًا من الاثنين 9/10/ 1438هـ عبر رابط القبول الموحد للجامعات والكليات التقنية من (هنا).
ولفتت إلى أن البوابة ستغلق نهاية يوم الثلاثاء الموافق 17/ 10/ 1438هـ، بينما القبول في الكلية التقنية للبنات بمدينة الرياض سوف يكون من خلال البوابة الإلكترونية الموحدة لجامعات مدينة الرياض على الرابط التالي (هنا)، بدءًا من يوم الثلاثاء 10/10/ 1438هـ.
وأوضحت المؤسسة أن بداية القبول سيكون في برامج كليات التقنية وفروعها في جميع مناطق المملكة للبنين والبنات ما عدا منطقة الرياض، بالإضافة لبرنامج البكالوريوس الصباحي والمسائي يوم الأحد الموافق 15/10/ 1438هـ عبر بوابة القبول الموحد للمؤسسة (هنا)، وسوف يتم إغلاق البوابة نهاية يوم السبت 6/ 11/ 1438هـ، فيما يبدأ القبول للمعاهد الصناعية ومعاهد العمارة والتشييد الثانوية بنفس التوقيت على نفس البوابة، ويستمر حتى نهاية يوم الأحد 19/ 12/ 1438هـ.
وأوضحت المؤسسة- في بيان لها- أن التقديم سيكون متاحًا لجميع خريجي الثانوية العامة وفقًا للتخصصات المتوفرة في الكليات التقنية، والبالغ عددها 40 كلية تقنية للبنين و23 كلية تقنية للبنات، وسيتم هذا العام تشغيل 7 كليات جديدة، من بينها 4 كليات للبنات، اعتبارًا من الفصل التدريبي القادم، إضافة إلى التوسع في فتح فروع للكليات القائمة، والمواءمة مع الجامعات في نسب القبول لتوفير المقاعد الدراسية، وذلك في إطار رفع الطاقة الاستيعابية للقبول بالكليات التقنية والعالمية ومعاهد الشراكات الإستراتيجية للعام القادم إلى أكثر من 115 ألف متدرب ومتدربة من خريجي الثانوية العامة، حيث يبلغ عدد الكليات التقنية العالمية 16 كلية عالمية للبنين و17 كلية عالمية للبنات.
يُذكر أن المؤسسة عملت على الاستعداد المبكر لبداية الفصل التدريبي القادم لاستقبال المتدربين الجدد في مختلف الوحدات التدريبية المنتشرة بجميع مناطق المملكة، حيث شكلت عدة لجان لمتابعة مختلف الأعمال المرتبطة بالعملية التدريبية والاستعدادات والتجهيزات اللوجستية بالميدان، لاسيما أنها قبلت العام الماضي 46240 متدربًا ومتدربة خلال الفصل الأول، بزيادة 36% في عدد المقبولين مقارنة بالعام قبل الماضي.
شهد العتيبي
اتمنى من الكليه التقنيه بالرياض قبول البنات خريجات الثانويه العامه اللواتي لم يتم قبولهن في الجامعات الحكوميه ولكم جزيل الشكر