ضبط مخالف لممارسته صيد الأسماك بدون تصريح واستخدامه أدوات محظورة بجدة
التخصصي يوقع اتفاقية للكشف عن الأمراض الوراثية للأطفال حديثي الولادة
حملة رقابية على أسواق النفع العام والمسالخ في الشمالية
ولي عهد البحرين يستقبل فيصل بن فرحان
قمر الحصاد النادر.. أول قمر عملاق في 2025 يزين سماء السعودية
رينارد يؤكد جاهزية المنتخب السعودي لمواجهة إندونيسيا غدًا
غرامة تصل إلى 6 آلاف ريال لمخالفة المراوغة بين المركبات
ضبط مواطن رعي 10 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
وادي أم الدقيق في الباحة.. لوحة طبيعية آسرة تجمع الشلالات الخلابة والتنوع البيئي
إصابة 3 أشخاص في تحطم مروحية بكاليفورنيا الأمريكية
رحّلت السلطات الأميركية مبتعثًا سعوديًا، كان يدرس في جامعة “بال ستايت”، عقب القبض عليه في آذار/مارس الماضي، لتهديده بالعنف، بعض متسوّقي أحد متاجر “إنديانا غوودويل”، ما لم يعتنقوا الإسلام.
وأوضحت مصادر إعلامية أميركية، أنَّ المبتعث خالد سليمان بلال (24 عامًا)، اعتقل في الـ 25 من آذار/مارس الماضي، بتهمة تهديد الناس، في مونسي بولاية إنديانا، مشيرة إلى أنَّ الشرطة في حينها أعلنت أنَّ خالد حاول دفع المتسوّقين إلى اعتناق الإسلام بالعنف.
وبيّنت أنَّ “25 تهمّة، وجّهت إلى خالد، من بينها تهديد المتسوّقين، ومقاومة الاعتقال، والتعدي على الشرطة، والتعدّي على حارس متجر”.
وفي الـ 25 من آذار الماضي، أعلنت وسائل الإعلام الأميركية، أنَّ “بلال دخل المتجر وبدأ يلوّح بالعنف، في محاولة منه لدفع الناس إلى اعتناق الإسلام، محاولاً أن يسيطر على متسوّقي المتّجر بادّعاء أنّه النبي محمد (صلى الله عليه وسلم)، وضرب إحدى عاملات المتجر، مهدّدًا إياها بالقتل ما لم تعتنق الإسلام، واعتدى على أحد ضباط الشرطة حتى كسر إحدى ذراعيه”.
وأشارت إلى أنَّ “بلال حينها كان يصرخ (الله أكبر) العبارة التي يستخدمها المتطرفون الإسلاميون عادة، قبيل اعتداءاتهم الإرهابية، وفق إفادة الشهود، التي وثّقتها الداخلية الأميركية”.
وكشفت الداخلية الأميركية، أنَّ التّهم الموجّه إلى بلال أسقطت بترحيله من أراضي الولايات المتّحدة، وفق مدير أمن الولاية إريك هوفمان.