القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في تبوك
انفصال مركبة دراغون عن محطة الفضاء الدولية
وفاة الفنان محمد مرزبان متأثرًا بإصاباته في حادث سير مروع
الروبوتات تساعد في الكشف عن الخلايا السرطانية الكامنة
الرئيس التنفيذي لطيران ناس: نعزز جاهزيتنا لمواكبة الحركة المتزايدة خلال الصيف
منتخب الأردن يخسر أمام النمسا بثلاثية في مستهل مشواره بكأس العالم 2026
71 مليون متر من الأراضي البيضاء في الرياض دخلت التطوير أو التداول
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى المساء
المرور يطلق المزاد الإلكتروني للوحات المميزة عبر منصة أبشر
أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوى لها منذ أكثر 3 أشهر
أكّد وزير الشؤون الخارجية لدولة الإمارات، الدبلوماسي أنور قرقاش، أنَّ قائمة الإرهاب، دليل لسياسة انزلقت وتورطت في بحثها عن سراب الموقع والنفوذ، مشدّدًا على أنَّ الشجاعة والقيادة في المراجعة والتقويم لا السير في الطريق المتعرج.
واعتبر قرقاش، في تغريدات عدة عبر حسابه على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، أنَّ “نشر القائمة الإرهابية، فرصة لمراجعة الشقيق لسياسته، الأدلة لا نتمناها لدولة من دول التعاون، هي فرصة لتغيير الاتّجاه بعيدًا عن المكابرة والتصعيد”، موضحًا أنَّ “نواة المشكلة دعم أجندة التطرف والإرهاب، وقائمة الإرهاب تطرح أسئلة محرجة حول توجه موتور لا يمكن تفسيره تحت عنوان الاستقلالية ورفض الوصاية”.
وأضاف “نعم، الحل عبر الدبلوماسية لا اللجوء إلى (الحليف) الإيراني والتركي، ونقطة الانطلاق معالجة مشاغل الأشقاء حول سياسة استهدفت أمنهم واستقرارهم”، مشيرًا إلى أنَّ “قائمة الإرهاب دليل لسياسة انزلقت وتورطت في بحثها عن سراب الموقع والنفوذ”.
وشدد على أنَّ “الشجاعة والقيادة في المراجعة والتقويم لا السير في الطريق المتعرج”، مضيفًا “لا أرى شخصيًا أننا في سياسة هدفها التصعيد، الهدف كما أراه تقويم شرر استهدف المنطقة، ويبقى البديل في انفصال الدروب بين معسكري الاعتدال والتحريض، قائمًا”.
واستطرد قرقاش، أنّه على الرغم من صعوبة الأزمة على الخليج العربي وشعوبه، إلا أنَّ في الوضوح راحة، فمن الصعب التعامل مع شريك في ازدواجيته تعود على تقويض عالم شركائه.