حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
انتشر هذه الأيام وبشكل ملفت بيع الألعاب النارية في الأسواق الشعبية وعلى جنبات الطرق في محافظة العرضيات.
الباعة يضربون بالقوانين عرض الحائط:
وضرب الباعة بالقوانين عرض الحائط من أجل جني المال، في ظل غياب الرقابة من الجهة المسؤولة، على الرغم من علمهم بانتشار بيعها كل عام في مثل هذه الأوقات تزامنًا مع عيد الفطر المبارك.
خطورة لا تخفى على الجميع ولكن!
وأكد أهالي المحافظة أن خطورة الألعاب النارية لا تخفى على الجميع، فهناك من أصيب بإعاقة دائمة، والبعض فارق الحياة بسبب لحظات زائفة من المتعة، كما تسببت أيضًا في اندلاع الحرائق في كثير من المنازل، ولكن رغم ذلك لا زال الباعة يعملون في ظل غياب الرقابة لبيعها.
أضرار صحية وجسدية ومالية:
وشدد آخرون على أن آثار استخدام المفرقعات والألعاب النارية بمختلف مسمياتها يمتد ليشمل أضرارًا صحية وجسدية ومادية، إضافة إلى التلوث الضوضائي الذي يؤثر على الصحة والسلامة العامة.
مطالب بالتدخل:
وطالب أهالي المحافظة بالتدخل السريع من الجهات ذات العلاقة، والقيام بجولات رقابية مكثفة، وردع هؤلاء الباعة المستهترين بأرواح الناس، لاسيما الأطفال الذين لا يدركون مدى خطورتها على حياتهم.