ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
أكد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية القطرية، أن بلاده تخسر ملايين الدولارات يوميًا بسبب إغلاق كل من المملكة العربية السعودية والبحرين والإمارات ومصر لمجالاتها الجوية أمام طائرات الخطوط القطرية أو المملوكة لقطر، مشيرًا إلى أن بلاده ستبحث عن بدائل أخرى.
وقال الباكر خلال لقائه مع شبكة “بلومبيرغ” الأميركية، على خلفية معرض باريس للطيران، “نسعى لإيجاد مجالات جوية جديدة بعيدة عن الحظر الجوي الذي نواجهه من الدول المجاورة، ونعكف على إنهاء الأمر في أسرع وقت تجنبًا لمزيد من الخسائر”.
وأشار الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية القطرية إلى أن حالة المعاناة في المجالات الجوية، تجبر الطائرات على اتخاذ خطوط سير غير معتادة تكلف قطر ملايين الدولارات يوميًا، مؤكدًا أن بلاده تدرس كافة الحلول المتاحة لتفادي تلك الخسائر.
يذكر أن المملكة ومصر والبحرين والإمارات قد قطعت علاقاتها مع قطر في الخامس من يونيو الجاري بسبب دعمها للإرهاب كما أغلقت مجالها الجوي أمام الطائرات القطرية الأمر الذي كبد الدوحة خسائر فادحة.
وشاركت العديد من الدول العربية والإسلامية في إجراءات مماثلة في حالة تؤكد التضامن العربي والإسلامي مع المملكة لإجبار الدوحة على التراجع عن دعم الإرهاب وفتح أراضيها للجماعات المتطرفة.