تحالف دعم الشرعية يوضح تفاصيل هروب عيدروس الزبيدي
الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
امتنعت عدد من المحال، وعدد من وكالات الدخان التي تبيع السجائر والمعسلات والجراك بجدة، عن بيع الدخان منذ صباح اليوم.
وخلت المحال من معظم أنواع التبغ، فيما بدأ عدد من المحال بمكة المكرمة وجدة ببيع منتجات التبغ بالأسعار الجديدة، الأمر الذي أثار غضب شريحة من المستهلكين.
وكانت الهيئة العامة للزكاة والدخل قد أكدت في وقع سابق أن بداية تطبيق نظام الضريبة الانتقائية سيكون اعتبارًا من يوم الأحد 16/ 9/ 1438هـ الموافق 11/ 6/ 2017م الساعة 12 صباحًا، وذلك وفقًا للمرسوم الملكي الصادر برقم (م/ 86) وتاريخ 27/ 8/ 1438هـ.
وأوضحت أن السلع الخاضعة للضريبة الانتقائية هي (التبغ ومشتقاته، ومشروبات الطاقة، بنسبة 100% من سعر بيع التجزئة، والمشروبات الغازية بنسبة 50% من سعر بيع التجزئة).
كما بيّنت الهيئة أنه يجب على كل من يحوز السلع الخاضعة للضريبة تقديم إقرار للمرحلة الانتقالية ابتداء من يوم الأحد 16/ 9/ 1438هـ الموافق 11/ 6/ 2017م، والسداد بموجبه خلال 45 يومًا تفاديًا للعقوبات والغرامات المنصوص عليها.