مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
أكدت المغرب، عبر وزارة خارجيتها، أنها اختارت عدم الانزلاق وراء المواقف التي وصفتها بـ”المتسرعة”، الخاصة بالأزمة القطرية الخليجية، مؤكدةً أنها فضّلت الحياد البناء مع تشجيع الحوار الشامل من أجل تجاوز الخلافات.
وقطعت المملكة والإمارات والبحرين ومصر علاقتها مع قطر قبل أيام بسبب علاقتها بالإرهاب ودعمها له.
وبحسب بيان للخارجية المغربية، فالدولة “تتابع، بانشغال بالغ، تدهور العلاقات، خلال الأيام الأخيرة، بين المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ومصر وبلدان عربية أخرى من جهة، ودولة قطر من جهة أخرى”.
وسلطت الخارجية المغربية الضوء على دور الملك محمد السادس في الأزمة من بدايتها، حيثُ قام باتصالات موسعة ومستمرة مع مختلف الأطراف، داعيًا مجموع الأطراف لضبط النفس، والتحلي بالحكمة من أجل التخفيف من التوتر، وتجاوز هذه الأزمة وتسوية الأسباب التي أدت إليها بشكل نهائي؛ انسجامًا مع الروح التي ظلت سائدة داخل المجلس.