اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
شنّت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة، حملة رقابية ميدانية موسعة على الباعة المتجولين الذين يعرضون الأرز المخصص لزكاة الفطر، وينتشرون في عدد من الأحياء وعلى الأرصفة والشوارع، مستغلين فترة قرب عيد الفطر المبارك.
وقال المهندس ممدوح بن محمد عراقي رئيس بلدية الشوقية الفرعية: إن الباعة الجائلين يمارسون البيع العشوائي والافتراش وعرض المواد الغذائية التي تكون معرضة للشمس وتقلبات الأجواء من الأتربة والغبار مما يجعلها معرضة للتلف ولافتقادها ضوابط الحفظ والتخزين والنقل، مشيراً إلى أن البلدية شكلت عدداً من الفرق الرقابية وبمشاركة عدد من الجهات الأمنية لمتابعة منع هذه الظاهرة التي يكثر ممارستها خلال هذه الأيام.
هذا وقد قام فريق ميداني بقيادة وكيل البلدية المهندس أكرم الحربي ورئيس قسم السواق محمد العصيمي وعدد من المراقبين بجولة على عدد من المواقع التي يتواجد فيها هؤلاء الباعة المخالفون، وتمكنوا من ضبط عدد من المباسط العشوائية المقامة من قبل باعة مجهولي الهوية، يعرضون خلالها الأرز بطرق عشوائية على الأرصفة وبمداخل الطرق الرئيسية وأمام بعض المساجد ومعرضة للشمس وبطرق عشوائية مما يعكس صورة غير لائقة ويشوه المنظر العام.
وتمت مصادرة كميات كبيرة من أكياس الأرز المجهزة للبيع والقبض على عدد من الباعة واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
وفي سياق متصل نفذت بلدية الشوقية مساء أمس جولات ميدانية على عدد من المواقع بسوق أغنام الكعكية وبجوار بعض الأسواق التجارية، أسفرت عن إلقاء القبض على بائعين مخالفين لأنظمة العمل ومصادرة كميات من الخردوات وكمية كبيرة من المواد الغذائية غير الصالحة للاستخدام ومجهولة المصدر.