القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
يواصل مركز مكافحة التطرّف العالمي “اعتدال”، الذي يتّخذ من الرياض مقرًّا له، محاربة أشكال رفض الاختلاف كافة، مسلّطًا الضوء هذه المرّة على ضرورة التصدّي للعنصرية.
ودشّن المركز، وسم “لحياة بلا تطرف”، على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، الخميس، بمقطع ترويجي، يكافح أشكال العنصرية كافة، التي تفرّق بين الناس، وقف أجناسهم وأعمارهم وألوانهم، بما ينتقص من حقوقهم.
وغرّد المركز، تعقيبًا على المقطع، “لنحيا معا … متحدين بالأمل … متحدين ضد التطرف… وضد الخوف، متحدين جميعًا لحياة بلا تطرف”.
وتفاعل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، مع الوسم، مؤكّدين أنَّ المولى خلقنا شعوبًا وقبائل، أفضل الناس فيهم ميزانهم تقوى الله، لا لونهم ولا عمرهم ولا جنسهم.
وأعلن المواطنون، احترامهم لحقوق الإنسان، بعيدًا عن التعصّب، وفق الشريعة الإسلامية، رسالة الرحمة والتسامح للعالمين، على خطى وهدي النبيّ الكريم سيّدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
يذكر أنَّ مركز اعتدال لمحاربة التطرف ومكافحة الإرهاب، تمَّ تدشينه عقب قمم الرياض، التي جمعت الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بقادة الدول الخليجية والإسلامية، في المملكة العربية السعودية، خلال زيارته الخارجية الأولى، التي استهلّها من أرض الحرمين الشريفين.