ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
أعلنت المعلومات الأولية أن حريق برج لندن، الذي اشتعل الأربعاء الماضي وقتل أكثر من 30 شخصًا، قد بدأ من شقة إثيوبي يقطن في الطابق الرابع.
وتم تدول أول صورة للإثيوبي، الذي اعترف أن حريق برج لندن السكني المكون من 24 طابقًا، بدأ من مطبخ شقته رقم 16 في الطابق الرابع.
وأشارت معلومات التحقيق حول حريق برج لندن أن الإثيوبي طرق باب جارته وأيقظها بعد منتصف الليل بخمسين دقيقة، وأخبرها وهو مرتبك، أن حريقًا شب في مطبخ شقته.
الجار الإثيوبي الأصل، اسمه Behailu Kebede، وعمره 41 سنة، وهو سائق تاكسي في لندن، وأب لابن وحيد، وكان أول الفارين من المبنى.
يُذكر أن 65 شخصًا ما زالوا إما في عداد المفقودين أو يخشى مقتلهم، في حريق برج لندن، فيما أعرب قائد بشرطة العاصمة البريطانية عن خشيته من ارتفاع عدد القتلى إلى “رقم في خانة المئات”.
وبثت وسائل الإعلام البريطانية مشاهد حية من الحريق الذي التهم كامل برج لندن، فيما تم إجلاء قرابة 100 شخص من سكان البرج، وتصاعدت المخاوف من انهيار برج غرينفيل، الذي يقع شمال كنزنغتون، في العاصمة لندن.
ووقع الحريق في وقت يكتظ فيه البرج بالسكان؛ حيث كانت الشرارات الأولى للحريق وكان معظم السكان نائمين في شققهم داخل البرج الشاهق الارتفاع.
وأكد المسؤول في شرطة العاصمة الأربعاء الماضي، أن ثمة حاجة إلى بعض الوقت قبل تحديد هوية الضحايا، لافتًا إلى أنه من المبكر للغاية التكهن بشأن الأضرار الناجمة عن النيران.