مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
أعلنت شركة سامسونغ، عن إطلاق إصدار عام 2017 من سلسلة هواتفها الذكية “غالاكسي جي” GALAXY J، وذلك بعد أشهر من الشائعات والتسريبات المتعلقة بالهواتف الجديدة.
وتحافظ الهواتف الجديدة: غالاكسي جي3 وغالاكسي جي5 وغالاكسي جي7، على أسلوب سلسلة غالاكسي جي فيما يتعلق بتقديم هواتف ذكية قوية وأنيقة بأسعار معقولة في منتاول الجميع. ومع هيكل معدني، يأتي إصدار 2017 مع تحسينات على الأداء، والكاميرا، إضافة إلى مزايا أخرى.
ويعد الهاتف غالاكسي جي7 أعلى هذه السلسلة مواصفات، إذ يقدم شاشة AMOLED بقياس 5.5 بوصات وبدقة 1920×1080 بكسل، كما يقدم ذاكرة وصول عشوائي “رام” بحجم 3 غيغابايتات، ومساحة تخزين داخلية بحجم 16 غيغابايت.
ويضم الهاتف، الذي يدعم شبكات الجيل الرابع LTE CAT.6، معالجا ثماني النوى بسرعة 1.6 غيغا هرتز، بالإضافة إلى بطارية بسعة 3,600 ميلي أمبير/ساعة. ويملك كاميرا خلفية بدقة 13 ميجابكسل، وأخرى أمامية بنفس الدقة، إلى جانب حساس لبصمات الأصابع.
أما بالنسبة لغالاكسي جي5، فهو أوسط السلسلة، ويقدم شاشة “أمولد” بقياس 5.2 بوصات وبدقة 1280×720 بكسل، بالإضافة إلى ذاكرة وصول عشوائي “رام” بحجم 2 غيغابايت، و 16 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية.
وعلى غرار غالاكسي جي7، يمتلك الهاتف كاميرا خلفية بدقة 13 ميجابكسل، وأخرى أمامية بنفس الدقة، إلى جانب حساس لبصمات الأصابع. كما يمتلك بطارية بسعة 3,000 ميلي أمبير/ساعة.
أما الهاتف غالاكسي جي3، فهو يأتي مع شاشة من نوع TFT بقياس 5 بوصات وبدقة 1280×720 بكسل، وذاكرة وصول عشوائي “رام” بحجم 2 غيغابايت، و 16 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية، بالإضافة إلى معالج بتردد 1.4 غيغاهرتز.
ويأتي الجهاز مع كاميرا خلفية بدقة 13 ميجابكسل، وأخرى أمامية بدقة 5 ميجابكسلت، إلى جانب بطارية بسعة 2,400 ميلي أمبير/ساعة.
يُشار إلى أن الهواتف الثلاثة تدعم شريحتي اتصال، بالإضافة إلى إمكانية توسعة مساحة التخزين الداخلية عن طريق بطاقات MICROSD. وهي تعمل بالإصدار 7.0 “نوجا” من نظام التشغيل أندرويد من غوغل.
وتعتزم سامسونغ طرح غالاكسي جي5 في أوروبا أولًا في وقت لاحق من الشهر الجاري بسعر 315 دولارًا أمريكيًا، ثم ستطرح غالاكسي جي7 في شهر يوليو بسعر 380 دولارًا. في حين سوف يُطلق غالاكسي جي3 في شهر أغسطس.