اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
رصد فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم 44 مخالفة، ما دفعها إلى إصدار عدد من القرارات الإدارية لمنشآت إيواء سياحي بمدينة بريدة ومحافظتي عنيزة والرس، تجاوزت غراماتها المالية الـ 300 ألف ريال.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة القصيم إبراهيم بن علي المشيقح، أنَّ الفرع واصل أعماله الرقابية على الأنشطة السياحية، وينفذ حاليًا خطة رقابية مكثفة تزامنًا مع إجازة فصل الصيف لهذا العام.
وأشار المشيقح إلى أنَّ “الخطة ركزت على تكثيف الجولات الرقابية الميدانية، التي تستهدف أكثر من 400 منشأة بين مرافق إيواء سياحي ومكاتب وكالات سفر وسياحة ومنظمي رحلات سياحية”.
وبيّن أنَّ “هذه الجولات تهدف إلى التأكد من نظامية هذه الأنشطة وحصولها على التراخيص اللازمة للتشغيل والتزامها بالتسعيرات المحددة والتأكد من مستوى جودة الخدمات المقدمة وفقاً لمتطلبات نظام السياحة ولوائحه المعتمدة”.
ودعا المشيقح، ضيوف منطقة القصيم وأهاليها، إلى التعاون مع الفرع، والإبلاغ عن المخالفات أو الشكاوى والاقتراحات الخاصة بالمرافق السياحية، عبر التواصل مع مركز الاتّصال السياحي 19988.