الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
أعلن الحساب الرسمي لنظام رسوم الأراضي البيضاء أن نهاية مهلة سداد رسوم الأراضي لمدينة الرياض هو شهر رجب المقبل.
وقال حساب الأراضي في تغريدة له عبر حسابه على تويتر: بناء على المادة (٣/١٤) من اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء فإن مهلة سداد الرسوم لمدينة الرياض تنتهي بنهاية يوم ١ / ٧ / ١٤٣٩.
يذكر أن المشرف على برنامج رسوم الأراضي البيضاء المستشار محمد المديهيم قد أكد في وقت سابق اليوم أن ثمانية من ملاك الأراضي دفعوا فواتيرهم على أراضيهم باكراً في الرياض وجدة، بواقع أربع فواتير لكل مدينة.
أوضح المديهيم أن الوزارة تعمل على إصدار الفواتير في شكل متطابق، وبعد الانتهاء من الأعمال الداخلية التي تقوم فيها لتطبيق الرسوم على هذه الأراضي، في شكل نظامي.
وكانت وزارة الإسكان قد أصدرت مئات الفواتير للأراضي الخاضعة لبرنامج رسوم الأراضي البيضاء بمرحلته الأولى بعدة مدن بينها الرياض وجدة الدمام ضمن المرحلة الأولى التي تشمل الأراضي الواقعة داخل النطاق الجغرافي المحدد من الوزارة ولم يتم تطويرها وتبدأ مساحاتها من 10 آلاف متر مربع فأكثر، وذلك بعد استكمال إجراءات الفرز والتقييم للأراضي المسجّلة حتى نهاية فترة التسجيل المحددة في اللائحة التنفيذية بستة أشهر تنتهي بتاريخ 13/3/1438هـ، وتحديد الخاضعة منها للنظام.
يذكر أن عملية تسجيل الأراضي البيضاء لا تزال جارية في مكة المكرمة، وبلغت حتى الآن نحو خمسة ملايين متر مربع.