زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أعلنت شركة أرامكو السعودية، أنّ احتياطياتها من الغاز زادت إلى 298.7 تريليون قدم مكعبة قياسية، من 297.6 تريليون، كما زادت طاقة تكرير الغاز الخام إلى 12 بليون قدم مكعبة قياسية يومياً.
وأوضحت الشركة، في تقريرها السنوي، الذي تناول الأداء خلال العام 2016، وصدر الخميس، أنها اكتشفت حقلي نفط جديدين، هما جبة وسحبان وحقل جديد للغاز هو الحديدة، وتقع جميعها في المنطقة الشرقية.
وأوضح التقرير أنّه “سجلت احتياطيات النفط القابلة للاستخراج من النفط الخام والمكثفات انخفاضاً إلى 260.8 بليون برميل بنهاية العام الماضي، لكن إنتاجها اليومي من الخام سجل مستوى قياسياً جديداً بلغ 10.5 مليون برميل يومياً، من 10.2 مليون برميل يومياً في 2015”.
وأشار إلى أنَّ “صادرات الشركة من النفط، زادت إلى 7.6 مليون برميل يومياً في 2016، من 7.1 مليون برميل يومياً في 2015”.
وبيّن أنَّ “الشركة رفعت طاقة مرفق إنتاج النفط الخام بالشيبة بمقدار 250 ألف برميل يومياً من خلال مشروع توسعة كبير، كما بدأت تشغيل وحدة جديدة لمعالجة سوائل الغاز الطبيعي في الشيبة أيضاً، ووصلت بطاقة تغذية معمل الغاز في واسط إلى مستواها التشغيلي الأقصى البالغ 2.5 بليون قدم قياسية مكعبة في اليوم”.
وعزّزت أرامكو السعودية استراتيجيتها في مجال التكرير والتسويق والكيماويات، عبر اتّخاذ خطوات جديدة لتوسعة مرافقها المحلية والعالمية وتحقيق التكامل بينها.