نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أعلنت السلطات اليمنية، ارتفاع نسبة تشافي مصابي الكوليرا، وانخفاض الوفيات في بعض المحافظات، بعدما تمكّنت بدعم من المملكة العربية السعودية، وأمر خاص من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وباقي الدول الأخرى، من شنِّ حملة لمواجهة الوباء.
وأشارت اللجنة اليمنية العليا لمكافحة جائحة الكوليرا والإسهالات المائية الحادة، في أول تقرير لها إلى رئيس الوزراء في اليمن أحمد عبيد بن دغر، إلى أنَّ “الوضع الصحي للمرض لازال على حاله في محافظات أخرى”.
وشدد التقرير، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، على “ضرورة الاستمرار في رفع جاهزية الترصد الوبائي، والاستفادة القصوى من حملات الدعم المقدمة من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي الدول الأخرى في مواجهة وباء الكوليرا”.
وبدوره، أكّد ابن دغر أنَّ “الحكومة وفرت كل الدعم لوزارة الصحة والسلطات المحلية، فِي عموم محافظات اليمن لمواجهة الوباء”، بينما أوضح وزير الصحة بالحكومة الشرعية ناصر باعوم أنَّ “العلاجات قد توفرت بكميات كبيرة في جميع محافظات اليمن بما فيها المحافظات التي لازالت خاضعة لنفوذ الانقلاب الحوثي”.