تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
في الوقت الذي يقبع فيه العديد من الأصحاء داخل بيوتهم أو في الاستراحات يتعللون بعدم وجود فرصة عمل، هناك آلاف من ذوي الاحتياجات الخاصة ضربوا أروع الأمثلة في العطاء رغم أنهم فقدوا عضوًا أو أكثر سواء بسبب حوادث أو بسبب عيوب خلقية.
أحد أبطال قصص العطاء هندي ولد بلا ذراعين، كافح للحصول على فرصة تعليمية لكن ظروف إعاقته لم تشفع له لدى المسؤولين للسماح له بدخول المدرسة، فكان عليه أن يواصل معركته مع الحياة بلا يدين مستخدمًا قدميه وما منحه الله من عزيمة وإصرار.
يعيش هذا المواطن في منزله وحيدًا يخدم نفسه بنفسه ليس هذا فحسب بل امتهن مهنة تحتاج إلى تركيز وتفاعل وعمل باليدين والقدمين معًا لكنه صمم أن يكون خياطًا بلا يدين حيث امتهن مهنة الحياكة رغم إعاقته الشديدة.
وأظهر مقطع فيديو براعة المواطن الهندي في التعامل مع إعاقته والتكيف معها وقدرته على ممارسة مهنة الحياكة بكل سهولة ويسر ليلقن العديد من الأصحاء درسًا مفاده أن النعم التي منّ الله بها عليك تستحق الشكر والعبادة ليل نهار.