السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
كشف مقطع متداول لزوجة رئيس وزراء اليابان آكي آبي، “الحيلة الذكية” التي لجأت إليها لتجنب الحديث مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال حفل عشاء جمعهما معًا على هامش قمة العشرين التي عُقدت في هامبورج بألمانيا.
وكان الرئيس الأميركي ترامب، قد صرّح عقب القمّة، لمندوبة صحيفة “نيويورك تايمز” في البيت الأبيض، بأنَّ “جلوسه بجوار زوجة رئيس وزراء اليابان شينزو آبي، كان وقتًا محرجًا نوعًا ما؛ بسبب عدم تحدثها بالإنجليزية وعدم إجادته هو لليابانية، وعدم وجود لغة ثالثة مشتركة بينهما”، مضيفًا “هي سيدة رائعة لكنها لا تتحدث الإنجليزية، ولا حتى (مرحبًا)”.
الحيلة التي استخدمتها سيدة اليابان الأولى كانت ادعاء عدم إجادة اللغة الإنجليزية، لم تمنح ترامب، الذي جاء مقعده بجوارها أي فرصة لتبادل الحديث معها، خلال ساعتين استغرقهما العشاء، انكشفت، عندما ظهر فيديو لها وهي تتحدث الإنجليزية، أثناء زيارتها مؤسسة فورد الأميركية عام 2014.
وحاولت صحيفة “الإندبندنت” البريطانية، العثور على مبرر لتصرّف سيّدة اليابان الأولى، مؤكّدة أنَّ “زوجة رئيس حكومة اليابان لم تتعمد عدم إخبار ترامب بأنها تجيد الإنجليزية”.