زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
عُين شهيد عباسي، رئيس وزراء انتقاليًّا لباكستان، خلفًا لرئيس الوزراء المعزول نواز شريف، وذلك بتزكية من حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية.
وشهيد عباسي البالغ من العمر 58 عامًا، يُعتبر من أشد الموالين لنواز شريف، حيث كان يشغل منصب وزير النفط في حكومته حتى أمس الجمعة، عندما استقال شريف في أعقاب حكم المحكمة العليا بعدم أهليته للمنصب بعد تحقيق فساد أطاح به.
ومن المفترض أن يقدم على شهباز رئيس وزراء إقليم البنجاب، استقالته من منصبه الإقليمي بعد اختيار شهيد عباسي.
وشهيد عباسي ولد في 27 ديسمبر 1958، وهو سياسي باكستاني، كما أنه رئيس الوزراء الباكستان الرابع والعشرين منذ اليوم.
وكان عباسي عضوًا في الرابطة الإسلامية الباكستانية (نواز)، وشغل سابقًا منصب وزير البترول والموارد الطبيعية في وزارة الشريف الثالثة في الفترة من 2013 إلى 2017، كما كان لفترة وجيزة وزير التجارة ووزير الإنتاج الدفاعي في وزارة جيلاني في عام 2008.
وعباسي عضًوا منتخبًا في الجمعية الوطنية الباكستانية منذ عام 1988، وهو يمثل روالبندي، كما شغل سابقًا منصب رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الباكستانية الدولية من عام 1997 إلى عام 1999 خلال وزارة نواز الشريف الثانية.