وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
244 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بأكثر من 15 مليار ريال في أسبوع
سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
أكد معالي وزير الخارجية الأستاذ عادل بن أحمد الجبير أن مباحثات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع مع فخامة الرئيس عمر حسن البشير، رئيس جمهورية السودان كانت بناءة ومثمرة.
وأوضح معاليه في تصريحات صحفية مشتركة مع معالي وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور أن المباحثات تطرقت لقضايا المنطقة والعلاقات الثنائية ومواجهة آفة الإرهاب والتطرف.
وأكد الوزير الجبير أن المملكة العربية السعودية وجمهورية السودان تربطهما علاقات تاريخية واستراتيجية في كافة المجالات، مشيرا إلى أن جالية كبيرة من السودانيين تقيم في المملكة, وتسهم في التنمية وهي محل تقدير في المملكة.
وأضاف :” كما أن البلدين شريكين أساسيين في التحالف الإسلامي لمواجهة الإرهاب والتطرف, وشركاء في التحالف من أجل دعم الشرعية في اليمن, كما أن البلدين شريكين في العمل لمواجهة الإرهاب والتطرف وتمويله في المجالات كافة”.
وأعرب معاليه عن تقدير المملكة لمواقف السودان الايجابية والداعمة للمملكة العربية السعودية, مؤكدا أن هذا أمر لا يستغرب بين بلدين شقيقين.
وأوضح معاليه أن المملكة العربية السعودية تعمل مع الأشقاء في السودان لتحسين علاقات السودان مع الولايات المتحدة, ورفع العقوبات المفروضة على السودان, ورفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.
وأضاف :” نحن نعتقد, أن السودان حققت مجالات كبيرة للوصول إلى رفع هذه العقوبات, ورفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب, ونحن مستمرون في جهودنا بالتنسيق مع الأشقاء في السودان وغيرهم من الأشقاء في المنطقة لايجاد حل لهذا الوضع, لكي يعود إلى وضعه الطبيعي, ولكي يستطيع السودان أن يركز على التنمية وعلى الاقتصاد وعلى الازدهار بإذن الله.
من جانبه أعرب وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور عن الشكر والتقدير لقيادة المملكة وشعبها على ما يقدمونه للمسلمين في كل أنحاء العالم وللسودان .
وقال الوزير غندور إن هذه الجهود الجليلة هي محل تقدير من القيادة السودانية والشعب السوداني الذي يكن حباً وتقديراً خاصاً للمملكة وقيادتها.
وأوضح أنه أجرى محادثات مع معالي وزير الخارجية الأستاذ عادل بن أحمد الجبير تناولت العلاقات الثنائية، وتم الاتفاق على مواصلة الحوار في الخرطوم بإذن الله.