سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
حذّر الزوجان، نيكول وشين سيفريت، من ولاية آيوا الأميركية، حول خطورة تقبيل الناس للمواليد الجدد، بعد موت رضيعتهما ماريانا، بسبب إصابتها بعدوى فيروسية.
ولفظت ماريانا، البالغة من العمر 18 يومًا، إثر إصابتها بالتهاب السحايا، الذي سببه فيروس “الهربس البسيط”، بعدما تحوّلت إلى أيقونة عالمية، تحمل رسالة للجميع.
وأوضحت الأم نيكول، عبر حسابها على موقع “فيسبوك” للتواص الاجتماعي، “الآن لم تعد تعاني ابنتنا، وهي مع الرب. وأشكر كل من دعمنا وتابع رحلتنا من البداية”.

وأكّدت أنّه “كان لماريانا تأثير كبير على العالم خلال 18 يومًا من حياتها فقط، ونحن نأمل أن تساهم قصتها في إنقاذ حياة العديد من المواليد الجدد”.
وكشفت الصحافة المحلية في ولاية آيوا الأميركية، أنَّ والدا ماريانا تزوجا بعد 6 أيام من ولادتها. مشيرة إلى أنَّ “الرضيعة، وبعد ساعتين من قيام أحدهما بتقبيلها، توقفت عن تناول الطعام ولم تستيقظ، كما بدأت أعضاؤها بالتوقف عن العمل”.
وبيّنت، نقلاً عن المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أنَّ “فيروس الهربس البسيط (HSV-1)، يسبب التقرحات، ونادرًا ما يؤدي إلى التهاب السحايا الفيروسي”.
وأضافت “يمكن أن ينتشر الفيروس بسرعة خلال الشهرين الأولين من ولادة الطفل، كما يسبب مرضًا خطيرًا لدى المواليد الجدد، تشمل أعراضه المبكرة، النعاس والغثيان والحمى، وكذلك عدم الشهية والصداع”.