ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
نقل مواطن ومواطنة من مصر بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهما بالسعودية
أمانة جدة تزيل 30 حظيرة عشوائية بنطاق ذهبان
منصة قبول: العمل جارٍ على معالجة الخلل
الدولار يسجّل أعلى مستوى في 15 أسبوعًا
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تتنصل بعض المحال التجارية والأسواق الشهيرة من تعليمات وزارة التجارة والاستثمار، في شأن التعامل ببطاقات الـ”ماستركارد”، متحججة بعلل عدة، من بينها “عطل الشبكة”، أو عدم التعامل بها بشكل صريح، إضافة إلى حجج واهية لا زالت تلك المحال تستخدمها للتهرب من الأنظمة والتعليمات التي فرضتها الوزارة.
وفي جولة لـ”المواطن“، بصفة المستهلك، زارت الصحيفة، بعض المحال التجارية في جدة، التي تستخدم ملصق اعتماد بطاقات “ماستر كارد” في الدفع، إلا أنَّها واجهت مشاكل في الدفع عبر البطاقة العالمية الشهيرة.
ورفضت بعض المحال، ومنها محلات بيع العطور، ومحلات شهيرة وصيدليات، تحتفظ الصحيفة بأسمائها، عملية الدفع عبر البطاقة، بحجة عدم استخدامها لها، فيما قبلت بعض المحلات الشراء بها، لكن بشروط مجحفة.
واشترطت المحلات التي وافقت على الدفع ببطاقة “ماستر كارد”، إضافة مبلغ 75 ريالًا، تحت مسمى “رسوم إدارية”، فضلاً عن عدم استرجاع المشتريات، مهما كان السبب، حتى وإن كان فيها عيب مصنعي، في تحد واضح للأنظمة وغياب دور الرقيب.
مواطن
اوامر بدون تفعيل النظام وهذاحالنا دائما لاحسيب ولارقيب