وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أكّد وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، رئيس مجلس إدارة شركة أرامكو، المهندس خالد الفالح، أنَّ مشروع إنشاء مدينة الطاقة الصناعية، الذي سيتم تطويره في المنطقة الشرقية، سيضيف 22.5 مليار ريال للناتج المحلي سنويًا، وذلك ضمن الأثر الاقتصادي للمشروع.
آلاف الوظائف المباشرة وغير المباشرة:
وأوضح الفالح، في بيان أصدرته أرامكو، أنَّ “المشروع سيوفر أيضًا آلاف الوظائف المباشرة وغير المباشرة، كما يسهم في توطين منشآت صناعية وخدمية جديدة تساعد على الابتكار والتطوير والمنافسة عالميًا”.
توطين صناعات الطاقة:
من جانبه، أشار رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين الناصر، إلى أنَّ “مدينة الطاقة الصناعية الجديدة في المنطقة الشرقية ستكون مشروعًا ارتكازيًا وعلامة فارقة في جهود توطين الصناعات والخدمات المرتبطة بالطاقة، وستشكل بيئة مثالية ومتكاملة لاستقطاب استثمارات الشركات العالمية، وتأسيس وتطوير عدد كبير من الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتحفيز الابتكار وريادة الأعمال”.
استقطاب الاستثمار المحلي والدولي:
وأضاف الناصر أنَّ “هذا يدعونا إلى تشجيع شركائنا عبر سلسلة التوريد في المملكة والعالم، للاستفادة من الفرص والعمالة المحلية المدربة التي ستكون متاحة هناك”.
بدوره، بيّن المدير العام المكلف للهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية “مدن”، خالد السالم، أنَّ “إدارة مدينة الطاقة الصناعية ستتم بالشراكة بين أرامكو السعودية و(مدن)، الأمر الذي من شأنه أن يوفر للمشروع جميع المتطلبات اللازمة لبيئة الأعمال الجاذبة للاستثمار”.