الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
تمكّن فريق الحماية في المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، من التصدّي لأكثر من 28 مليون محاولة اختراق لشبكتها على الإنترنت، في شهر أيار/مايو الماضي، مما جعلها من أكثر الجهات الحكومية تعرضاً لهجمات “فايروسية”.
وأوضح قسم تقنية المعلومات في المؤسسة، أنه تم التصدي لأكثر من 28 مليون تهديد أمني على شبكة المؤسسة، مع إطلاقها لمنصة الأوفيس 365 لمنسوبي المؤسسة في كل المملكة، فيما أكّد مختصون أنَّ “بعض الفايروسات ترسل حالياً مليون رسالة خبيثة في الساعة الواحدة”.
يذكر أنَّ السعودية تعتبر من أكثر الدول المستهدفة بحملات القرصنة في العالم، كما أنّها تتعرض باستمرار لحملات تستهدف قطاعات حيوية في الدولة، إلا أنَّ المملكة تتمتع بحماية عالية ومراقبة مستمرة لمواجهة الفايروسات والقرصنة.
وظهرت برامج الفايروسات، كما يطلق عليها متخصصو أمن المعلومات في العالم، قبل أكثر من 10 أعوام، واختلف ظهورها من عام إلى عام حتى عادت عبر فايروس “الفدية”.