وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
أكثر من 130 خدمة في تطبيق نسك لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في المهام الأمنية بموسم حج 1447هـ
بئر زمزم رمز للرحمة الإلهية وملاذ للحجاج والمعتمرين ارتبطت بها قلوب المسلمين
قرارات إدارية بحق 8 مخالفين لنقلهم 18 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
سلمان للإغاثة يوزع 1.000 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
ظاهرة فلكية نادرة يوم عيد الأضحى.. الشمس باتجاه القبلة على مستوى العالم
7 دوائر قضائية و4 كتابات عدل متنقلة لخدمة ضيوف الرحمن
يحذر خبراء الصحة من خطورة الإفراط في تناول السكر، خاصة بعد زيادة الإقبال على تناول هذا المنتج خلال السنوات الأخيرة، لا سيما بين الأطفال الصغار.
ويوضح صاحب كتاب “قرصنة العقل الأمريكي”، روبرت لوستينغ، أن السكر أضحى أحد أبرز أسباب العديد من المشكلات الصحية التي يعانيها الناس.
ويشرح الباحث “حين يستهلك الناس قدراً كبيراً من السكر، تقوم الأمعاء بامتصاصه ويصل إلى الكبد عن طريق الدورة الدموية، والكبد هو العضو الوحيد الذي يقوم بعملية التمثل الغذائي أو الاستقلاب لجزيئات الفركتوز”.
وحين يكثر الفركتوز، يصبح الكبد إزاء ضغط متزايد، ولا يظل أمامه أي خيار آخر سوى الاستمرار في عملية الاستقلاب لما يتلقاه، مع تحويله إلى دهون متراكمة.
ويؤدي تراكم الدهون في الكبد إلى حصول متلازمة مقاومة الأنسولين، كما يعزز عرضة الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض عدة أخرى على رأسها السرطان.
وتشير التقديرات إلى أن 40 في المئة من الأمريكيين يعانون واحداً من الأمراض الناجمة عن خلل التمثل الغذائي، ويصل المعدل إلى 80 في المئة وسط من يعانون البدانة.