وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
بالرغم من أنها مهنة اقتصرت لسنوات على الرجال، إلا أن فتيات المملكة اقتحمنها وحققن فيها نجاحات بعد أن أتيحت لهن الفرصة.
فقد لفتت مشاركة أربع فتيات سعوديات يمتهنّ صيانة الأجهزة الإلكترونية خاصة الهواتف المحمولة، أنظار آلاف الزوار والمصطافين الذين توافدوا على فعاليات مهرجان” أبها يجمعنا”.
وأكدت المشرفة على الركن الخاص بهن نورة الغامدي، أن الإقبال على موقعهن، فاق التوقعات، حيث أصلحن أعطال أكثر من 1000 جهاز هاتف محمول، مشيرة إلى أن معظم زبائنهن من السيدات اللاتي يفضلن التعامل معهن لثقتهن في إمكانيات الفتيات السعوديات.

وعن مراحل التأهيل المهني التي خضعن لها حتى أتقنّ صيانة الأجهزة الإلكترونية، ذكرت الغامدي أنها وزميلاتها تلقين دورات مهنية مكثفة في مركز التدريب المهني بالرياض ضمن برنامج “دروب” التابع لصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” ، ثم حصلن على دعم معهد “ريادة” الأعمال بعسير الذي نسق مع بنك التنمية الاجتماعية لمنحهن قرضاً تمويلياً لإقامة مشروعهن الخاص، الذي اتخذ من محافظة خميس مشيط مقراً له.

وقالت: لم يقتصر عملنا على البيع المباشر من خلال المحل التجاري، بل قمنا بتطوير أدواتنا التسويقية لتشمل التسويق الإلكتروني عبر متجر خاص ضمن حساباتنا في وسائل التواصل الاجتماعي، بحيث يمكن استقبال طلبات إصلاح الأجهزة من جميع مناطق المملكة وإرسالها لأصحابها.
وحرصاً من نورة الغامدي وزميلاتها على إفادة غيرهن بتجاربهن وخبراتهن في صيانة الأجهزة الإلكترونية، أصبحن يقدمن دورات تدريبية ومهنية لمن ترغب في الدخول إلى سوق العمل.
