دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
كشفت مصادر مطّلعىة، عن احتمال تأخير المملكة العربية السعودية، خططها لرفع أسعار الطاقة، إلى تشرين الأول/أكتوبر المقبل، أو مطلع عام 2018.
وأوضحت وكالة “بلومبيرغ”، نقلاً عن مصادرها، أنَّ الحكومة تريد أن تضمن ألا يؤثر رفع الأسعار سلبًا على النشاط الصناعي، وأنها ما زالت تُقيّم مدى تأثير رفع الأسعار على الاقتصاد.
يذكر أنَّ المملكة رفعت أسعار الطاقة، في مرحلة أولى، في كانون الأول/ديسمبر 2015، فيما تتضمن المرحلة الثانية، تعديلات تدريجية خلال الفترة ما بين 2017 إلى 2020.
وسيتم وفق الخطط المعلنة، ربط أسعار منتجات الطاقة المحلية بأسعار التصدير المرجعية بنسبة محددة، وسيتم ربط تعرفة الكهرباء والمياه مع سعر تكلفة الإنتاج.
وتدرس المملكة في المرحلة الراهنة، سياسات تنفيذ برنامج حساب المواطن، بغية تعويض غير القادرين على مواكبة أسعار الطاقة المرتفعة، من خلال بدل نقدي، يضاف في حسابات المواطنين المصرفية، عوضًا عن آليات الدعم السابقة.