القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، سبب قراره بوضع حد للبرنامج الأميركي لمساعدة فصائل المعارضة السورية، موضحاً أن هذا البرنامج “ضخم وخطير وغير فعال”.
ويأتي تعليق ترامب بعد 3 أيام على إعلان الجنرال توني توماس، قائد القوات الخاصة الأميركية، أن بلاده أوقفت العمل بالبرنامج المستمر منذ 4 سنوات.
وكانت صحيفة “واشنطن بوست” أوردت أن ترامب اتخذ القرار بذلك قبل شهر، وفق ما نقلت “فرانس برس”.
وأكد توماس أن القرار لم يتخذ لإرضاء روسيا الحليفة الرئيسية للنظام السوري من أجل التوصل معها إلى تسوية للنزاع المستمر منذ أكثر من ست سنوات.
وكان الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما قد وافق على برنامج المساعدة عام 2013، عندما كانت مختلف الفصائل تبحث عن دعم دولي في نزاعها ضد النظام السوري.
وبموجب البرنامج، تلقى آلاف المقاتلين تدريبات وأسلحة، لكن موقف الولايات المتحدة ظل ملتبساً بشأن قدرة هؤلاء على إطاحة الأسد، والأولوية التي أعطيت للقضاء على تنظيم داعش.
وتراجع التأييد للبرنامج بشكل أكبر عام 2016 بعد خسارة الفصائل لمناطق كانت تسيطر عليها في حلب (شمالي سوريا) أمام الهجوم الشامل للقوات السورية بدعم جوي من روسيا.