اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
جمع مشروع حفظ النعمة ببلجرشي خلال الثلاثين يوماً الماضية أكثر من 45 طناً من الأطعمة الصالحة للأكل، وجرى توزيعها بإشراف جمعية البر الخيرية ببلجرشي.
وأوضح مدير الجمعية المشرف العام على المشروع بالمنطقة سعيد عبدالخالق كربع، أن المشروع يهدف لحفظ النعمة والاستفادة من بقايا الوجبات الزائدة ،وإيصالها إلى مستحقيها من الأسر المتعففة ومحدودي الدخل، تحقيقًا لمبدأ التكافل الاجتماعي، عبر سيارات مجهزة وفريق مدرب لهذا الغرض في مناسبات حفلات الزواج والاحتفالات الرسمية خلال الصيف والأعياد خدمةً للفقراء وتوعية للقادرين والأغنياء من خلال التنسيق مع أصحاب قصور الأفراح والمناسبات التي عادة ما تقام فيها الولائم الكبرى.
وأضاف أنه يتم تنفيذ أعمال المشروع من خلال ستة فرق ميدانية تتألف من 25 شخصاً لكل فريق سيارة وسائق ومشرف وعضوان.
وأكد كربع، حرص الأهالي على التعاون مع العاملين في مشاريع “حفظ النعمة” ودعوتهم إلى تسلم الفائض من الأطعمة، وتخصيص جزء من ولائمهم لهذا الغرض، مع قناعتهم بفكرتها التي تتلخص في حفظ نعمة الطعام، وإعادة تغليفها وتقسيمها في شكل وجبات جاهزة وتجهيزها من خلال تغليف بشكل صحي ثم تبدأ المرحلة الأخيرة المتمثلة في توزيع الوجبات على الأسر المحتاجة والفقيرة والمتعففة والعمالة الوافدة.