إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
قال الرئيس التنفيذي لشركة “أرامكو”، أمين ناصر إن العالم قد يتجه إلى نقص إمدادات الوقود بعد الانخفاض الحاد في الاستثمارات وغياب الاكتشافات الجديدة، مشيرًا إلى أن إنتاج النفط من طرق غير تقليدية قد يكون أحد العوامل الحيوية في المستقبل.
وأوضح ناصر في سياق تصريحاته أبرزتها وكالة أنباء “رويترز” الدولية، أن النفط القادم من الصخر الزيتي وموارد الطاقة البديلة، سيمثل عوامل مهمة للمساعدة في تلبية الطلب المتزايد خلال المستقبل، غير أنه من السابق لأوانه افتراض أن بإمكانها التطور لتأخذ مكانة النفط والغاز .
وقال ناصر “إذا نظرنا على المدى الطويل، لإمدادات النفط، على سبيل المثال، فإن الصورة تزداد قلقًا”، مضيفًا “الاكتشافات الجديدة تشهد اتجاهًا تنازليًا كبيرًا، فحجم النفط التقليدي الذي تم اكتشافه حول العالم خلال السنوات الأربع الماضية تراجع إلى النصف مقارنة بالسابق”.
وأوضح ناصر أن أرامكو تخطط لاستثمار أكثر من 300 مليار دولار خلال العقد القادم لتعزيز مكانتنا البارزة في مجال النفط، والحفاظ على قدراتنا الإنتاجية من النفط الاحتياطي، ومواصلة برنامج استكشاف وإنتاج كبير يركز على موارد الغاز التقليدية وغيرها”.