ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
التقى عميد كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض الدكتور صالح بن ناصر العندس، برئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للإعاقة السمعية (سمعية) الأستاذ ناصر الهزاني، وأمين الصندوق الاستاذ علي الحلافي وبحضور مترجم قسم التقنية الخاصة بالكلية الأستاذ سطام الفهيد، وذلك في مكتب عميد الكلية.
وتم خلال اللقاء بحث العديد من المواضيع، ومن أهمها سبل تعزيز تدريب وتأهيل الصم، والتعاون مع كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض، والجمعية السعودية للإعاقة السمعية.
وعبر الدكتور العندس عن سعادته واستعداده للتعاون مع الجمعية، مساهمة من الكلية لخدمة هذه الفئة الغالية من أبناء الوطن، مشيرًا إلى أنَّ “الكلية تحتضن أول قسم تعليم عالٍ متخصص في تعليم وتدريب الصم في المملكة وفي الخليج العربي، والذي افتتح عام ١٤٢٥، ومستمر إلى هذا اليوم”.
وأوضح أنَّ “القسم (التقنية الخاصة) خرّج أكثر من ١٠٠٠ متدرب، ويشتمل على تخصصين في شهادة واحدة، هما: تخصص تطبيقات مكتبية، وصيانة حاسب”.
وبيّن أنّه “نظّم القسم دورات تدريبية مجانية للصم، مسائي وصباحي، وهو من أبرز الأقسام في الكلية، وفي المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وبفضل الله معظم الخريجين حصلوا على وظائف في القطاعين الحكومي والخاص”.
يذكر أنَّ الجمعية السعودية للإعاقة السمعية “سمعية”، هي جمعية خيرية تقدم الخدمات والبرامج التدريبية والتوعوية والتنموية بشراكة مع المجتمع، بغية تمكين فئة الصم وضعاف السمع وزارعي القوقعة من الجنسين.
وتتركز استراتيجية الجمعية في الوصول إلى أهدافها على محورين أساسين هما:
ويتم دعم هذين المحورين بالمتطلبات اللازمة مثل قواعد المعلومات ومراكز التدريب.
وتهدف الجمعية إلى: