إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
كعادته في تسليط الضوء على الحوادث المريعة، بشيء من السخرية، علّق الإعلامي عمرو أديب، على واقعة تفكيك عصابة سرقة المنازل بمنطقة مدينة نصر، في القاهرة، وضبط 100 مليون جنيه بحوزة المتورّطين، معتبرًا إياها “أكبر سرقة في تاريخ مصر”.
ووصف أديب، اللصوص ساخرًا، بأنّهم “عباقرة، على طراز الأفلام الأميركية”، مستغربًا حجم المبلغ المضبوط، ولائمًا مواطنيه، الذين يتركون مبالغ طائلة في منازلهم.
وتداول نشطاء موقع “فيسبوك” للتواصل الاجتماعي، نبأ الإطاحة بلصوص الـ 100 مليون جنيه، بدهشة شديدة، لاسيّما في ضوء الأزمة الاقتصادية التي تعيشها غالبية فئات المجتمع، منذ تعويم الجنيه، وارتفاع الأسعار، مؤكّدين أنَّ قرار الاحتفاظ بمبالغ كبرى في المنازل، هو من دون شك قرار صائب، خشية أن تنخفض قيمة العملة المحلية في المصارف.
وازدادت دهشة المصريين، الذين رصدت “المواطن” آراءهم، عندما علموا أنَّ عاطلاً وصديقه هما كل تكوين التشكيل العصابي الذي أرّق أهالي حي مدينة نصر، ليطلقوا عليه لقب “اللص المليونير”.
ودعا النشطاء، إلى إطلاق حملة مجتمعية، تعيد القيم الإنسانية، إلى أقرانهم، بعدما غاب عنهم الوازع الديني، ولجأوا إلى أسوأ مظاهر الحياة والموت، لمواجهة الظروف القاسية، عوضًا عن العمل والبناء، لاسترداد الازدهار.