إخماد حريق في جبل أثرب ببارق ولا إصابات
الاتفاق يستهدف الفوز الخامس تواليًا ضد ضمك
أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
أغلقت أمانة منطقة المدينة المنورة، خلال الجولات الرقابية للفرق الميدانية في الأسبوعين الماضيين على المنشآت المتعلقة بالصحة العامة ومطابخ إعاشة الحجاج، 95 منشأة، وتم إنذار 800 منشأة مع إعطائهم مهلة لتصحيح المخالفات المرصودة، كما تم استبعاد 42 عاملاً مخالفاً وضبط أكثر من 229 كيلوجراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية والفاسدة.
وأوضح مدير الإدارة العامة للشؤون الرقابية المكلف محمد بن إحسان عبده، أن الجولات الرقابية تهدف إلى رفع المستوى الصحي للمنشآت وحفاظاً على صحة وسلامة المستهلكين والحجاج زوار المسجد النبوي الشريف من خلال الإدارة العامة للشؤون الرقابية بمشاركة الأقسام الصحية بالبلديات التابعة للأمانة وقيامهم بتكثيف الجولات الرقابية على المنشآت الغذائية لإعداد وتجهيز وتصنيع وتقديم المواد الغذائية مثل المطاعم، المخابز، محلات تقديم الوجبات الغذائية السريعة، والمغاسل، صوالين الحلاقة، ومحلات بيع اللحوم، حيث تم تنفيذ 1845 جولة رقابية مكثفة على البلديات التابعة لأمانة منطقة المدينة المنورة وعددها 7 بلديات فرعية.
من جانبه أكد وكيل الأمين للخدمات بأمانة منطقة المدينة المنورة المهندس محمد بن عبدالله سليهم، أن أمانة المنطقة ستواصل تكثيف الجولات الرقابية على المنشآت المتعلقة بالصحة العامة ضمن خطة الحج لعام 1438هـ خاصة خلال فصل الصيف الذي يشهد ارتفاع درجات الحرارة الذي يصاحبه كذلك تعرض الكثير من المواد الغذائية والأطعمة للتلف والفساد؛ مما يستلزم تكثيف واستمرار الجولات الرقابية تفادياً لما قد يحدث من أضرار بالصحة العامة وسلامة المستهلكين.