الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
يعاني مرضى الفشل الكلوي في عسير الذي يراجعون مركز كريمات الملك عبدالعزيز، من انتشار الغبار والأتربة؛ بسبب أعمال الصيانة المستمرة في المستشفى.
كما شكا مرضى الغسيل الكلوي من أصوات الحفر بالآلات في الجدران، والصلاة تحت أشعة الشمس الحارقة خارج المركز بعد أن تم إلغاء المسجد داخله.
وأكد المرضى، في تصريحات إلى “المواطن“، أن هناك أجهزة متعطلة وهي 2 ميزان قياس وزن المرضى، بالإضافة إلى قلة أعداد طاقم التمريض، ناهيك عن الإهمال في تنظيف مكان إبر الغسيل؛ مما يدل على أن الشركة ربحية بحتة، وسط شح في كل المستلزمات التي يتطلبها المرضى.
ولفت المرضى إلى أنه تم تسليم المركز الحالي للشركة المشغلة بإيجار سنوي حسب ما نقل لهم بمبلغ 1.500.000 ريال سنويًّا، على الرغم من أن المركز خيري لبنات الملك عبدالعزيز، متعجبين “كيف يتم تسليم المراكز الخيرية للشركات لتشغيلها؟!”.
وأوضحوا أن في باقي مناطق المملكة لم يتم المساس بالمراكز الحكومية، سواء في الرياض أو جدة أو جازان وبيش وصبيا، فكلها تعمل تحت إشراف وإنفاق حكومي ولم تسلم لشركات ذات ربحية.
