أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
تفاجأ مواطن بصرف دواء منتهي الصلاحية له من أحد المراكز الصحية بمحافظة العارضة، الأمر الذي كاد أن يتسبب في كارثة حيث تناول منه 5 أقراص وتوقف فورًا بعدما قرأ تاريخ الصلاحية بالصدفة.
وتقدّم المواطن بشكوى رسمية لوزارة الصحة -عبر خدمة 937- للتحقيق في صرف دواء له منتهي الصلاحية.
وقال محمد يحيى الخبراني لـ” المواطن “: ذهبت لمركز الرعاية الصحية في إسكان الروان بمحافظة العارضة، إثر عارض صحي تعرضت له، وكتب لي الطبيب وصفة دوائية، وقمت بصرفها من صيدلية المركز وذهبت للمنزل لتناول العلاج.
وأضاف: وبعد تناول الجرعة المخصصة، قرأت عبوة الدواء واكتشفت بعد تناول 5 أقراص منه أن الدواء منتهي الصلاحية وراجعت المركز وطلب مني منسوبو المركز عدم الإفصاح عن الخطأ الذي تم ارتكابه وعدم إفشائه وعدم الإبلاغ عما حدث.
وأوضح المواطن أن منسوبي المركز أكدوا له أنهم سيبلغون مديرية الشؤون الصحية بمنطقة جازان، والتي بدورها ستحقق في هذه القضية، إلا أنه لم يستجب لهم وقال: أبلغت وزارة الصحة عبر خدمة 937 ورقم البلاغ 123996.
وأوضح المواطن أنه راجع الصيدلية في اليوم التالي لإنقاذ باقي المرضى والتنبيه عليهم بوقف صرف هذه الأدوية ولفتهم لفحص باقي الأدوية لحماية أرواح المرضى.