أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
لكل طقس متعة وميزة، وعلى الرغم من ارتفاع درجات الحرارة في الصيف، إلا أن هناك ميزة ربانية وضعها الخالق لتساعد في نضج الرطب، وهو ما يسمى بموسم “طباخ التمر”، الذي بدأ السبت.
وطباخ التمر، بحسب الباحث في الطقس عبدالعزيز الحصيني، مدته 13 يومًا وفيه يتحول اللون إلى رطب تدريجيًّا.
وخلال هذه الفترة ترتفع نسبة الرطوبة خاصةً على السواحل، وهو ما يؤدي إلى تشكل الغيوم، وسقوط أمطار متفاوتة على أجزاء من المرتفعات من المدينة إلى جازان.
ومع بداية طباخ التمر، يزيد تناوله بشكل لافت من جانب أهالي المملكة، ولكن يفكر البعض في السعرات الحرارية الخاصة بالتمور.
وبهذه المناسبة، أكد استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، خالد النمر، أن ليس هناك فرق في نسبة السكر بين أنواع التمور، موضحًا أن الفروقات الكبيرة بين التمور تخص “سرعة” رفع السكر في الدم؛ أي ما يعني طبيًّا مؤشر السكر.