إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
يفتتح مهرجان العسل أبوابه، بجوار فندق قصر أبها، اليوم الأربعاء 25 شوال الجاري، في نسخته الرابعة، ضمن فعاليات مهرجان “أبها يجمعنا” المواكب لاحتفالات المدينة بلقب عاصمة السياحة العربية 2017 م، بمشاركة 30 عارضًا من 4 دول عربية، هي مصر والأردن والإمارات وسلطنة عُمان، ومن داخل السعودية، حائل ومكة والباحة ورجال ألمع وأبها.
ويُوجد في المهرجان أكثر من 7 أنواع من العسل، هي: السدر من مجره شمع وسائل، والطلح شمع وسائل، وسمر شمع وسائل، والشفلح، والبرسيم، وزهور، وحبوب لقاح.
وأجري على معروضات المهرجان، فحص قبل الانطلاق، كما يوجد مختبر طيلة أيام المهرجان لفحص العسل؛ ليطمئن الزائر على جودته.
وأوضح نائب رئيس جمعية النحالين بمدينة أبها عائض عسيري أنَّ “الاستعدادات لإقامة هذا المهرجان انطلقت قبل شهر رمضان الماضي، بمشاركات عدة لجهات حكومية في مقدمتها أمانة المنطقة، وفرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وجمعية البر”، لافتًا إلى أنَّ “الموقع يمتاز بوجوده بجوار أكبر وأبرز فنادق المنطقة، إذ يتوفر فيه مطاعم مع فعاليات عدة ينتظرها السياح كل عام، كالألعاب النارية والفعاليات الأخرى بحديقة أبها الجديدة على بحيرة السد، إضافة للتلفريك”.
وأضاف “المهرجان في نسخته الرابعة سيشهد وجود خلايا نحل، بغية إيضاح طريقة استخراج العسل للزوار، ومزادًا على بيع العسل جملة ومفردًا، لمدة 5 أيام من بعد المغرب، وقص خلايا العسل داخل المهرجان لاستخراج العسل الطازج، وأكلات شعبية بالعسل والسمن من أول يوم، ناهيك عن تواجد شركة سما لشحن العسل ومسابقة لأفضل عسل شمع وعسل سائل وأفضل عارض”، مؤكّدًا أنَّ “كل العارضين السعوديين لديهم تصريح من إدارة الزراعة لمزاولة المهنة”.