الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
أطلقت وكالة الفضاء “ناسا”، اسم الموهوبة السعودية فاطمة عبدالمنعم الشيخ، على أحد الكويكبات الجديدة وذلك تقديرًا لموهبتها وتشجيعًا لها على الاستمرار في التفوق العلمي.
وأصبح اسم الكويكب (Alshaikh 33535)، في بادرة طيبة وتثميًنا لجهودها وتميزها في بحثها الذي فازت به في مجال علوم النبات، وحصدت من خلاله المركز الثاني في معرض إنتل آيسف الدولي للعلوم والهندسة INTEL ISEF لعام 2016م.
وكانت موفدة “موهبة” قد شاركت في هذا المحفل الدولي الهام في منافسة مع أقران موهوبين علميا من مختلف دول العالم.
وفازت الشيخ بالمركز الثاني في مشاركتها خلال عام 2016 بعد ترشحها على مستوى المملكة العربية السعودية نتيجة فوزها في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي، الذي تقيمه سنوياً مؤسسة الملك عبدالعزيز للموهبة والإبداع “موهبة” بالشراكة مع وزارة التعليم.
وكان تتويجها بالمركز الثاني في الولايات المتحدة عن بحث في مجال علوم النبات بعنوان: تحديد فعالية نظير الستريغولاكتون المبتكر -كارل٢- على الإنبات البذري للحشائش الطفيلية.
يأتي هدا الإنجاز الوطني في ضوء ما تنتهجه “موهبة” من التزام برسالتها القاضية بدعم الموهوبين وتوفير الرعاية المتميزة لهم، وتعزيز الشغف بالعلوم والمعرفة.
وبهذه المناسبة رفع صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة “موهبة” الشكر والعرفان إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، -حفظهما الله- على ما يقدمانه من رعاية ومساندة تزيد الأبناء الموهوبين شغفا بالعلوم والبحث والإبداع، وتهيئهم للتفوق في المنافسات الإقليمية والعالمية.
وأشار إلى الإسهام المباشر لهذا الدعم في تحقيق هذا الإنجاز، وما يواكبه من نجاحات متتالية في مسيرة عمل “موهبة” وشركائها وفي مقدمتهم وزارة التعليم ودلك من خلال مبادرات التحول الوطني دات العلاقة بالموهبة والإبداع، والتي تتشرف “موهبة” بالمشاركة فيها لتحقيق رؤية المملكة 2030 .
كما توجه سموه بالتهنئة للفائزة وأسرتها، حاثا جميع الموهوبين على مواصلة طريق الإبداع والتميز لتأخد المملكة موقعها اللائق في مصاف الدول المتقدمة، في عالم يثمن المعرفة ويعتز بمن يشارك في إثرائها أو إنتاجها. مشيداً بما يمتلكه طلاب الوطن من قدرات متميزة أكدها حصولهم على هذا التميز العالمي، الأمر الذي سيساهم في بناء قدرات وطنية إبداعية لها دورها المشهود في مستقبل الوطن.
