الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
أصدر قاض أمريكي حكما على آبل يلزمها بدفع 506 ملايين دولار لصالح جامعة ويسكونسن ماديسون، لانتهاك براءات اختراعها.
ويذكر أن هذا المبلغ يشكل ضعف الرقم المقترح من قبل هيئة المحلفين في الأصل، وفقا لرويترز.
وتستمر هذه القضية المتعلقة بانتهاك براءات الاختراع على مدى عامين، وقد لا تكون انتهت عند هذا الحد.
في أكتوبر 2015، قضت هيئة المحلفين بارتكاب آبل جريمة التعدي على براءات الاختراع، وذلك عند إنشائها الرقائق الإلكترونية المستخدمة في هواتف آيفون، وآيباد ميني.
ووُجد أن المعالجات A7 وA8 وA8X، المستخدمة في هواتف آيفون 5S و6 و6 بلس، تعتمد تقنيا على براءة اختراع مسجلة باسم الجامعة.
وأُمرت آبل بدفع 234 مليون دولار لقاء هذا التعدي، على الرغم من أن الشركة حافظت على الاختراع، كما ادعت بأن لديها براءات اختراع خاصة بها في التكنولوجيا المعنية.
وقال القاضي، ويليام كونلي، إن الزيادة في المبلغ المطلوب من آبل، تأتي عقابا على تعدي الشركة المستمر، بعد حكم 2015.
وتبين أن آبل واصلت استخدام هذه المعالجات، حتى انتهاء صلاحية براءة الاختراع في عام 2016.
الجدير بالذكر، أن القاضي حكم بمبلغ مستحق من آبل، وقدره 862 مليون دولار، ولكن تغير الحكم مع اكتشاف أن آبل لم تتعمد هذا التعدي.