القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
ضبط 3757 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الحرس الثوري يؤكد مقتل رئيس جهاز استخباراته محمد كاظمي ونائبيه
العثور على الصندوق الأسود الثاني للطائرة الهندية المنكوبة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء اليوناني
الربيعة يطمئن رئيس بعثة الحج الإيرانية على مغادرة طلائع الحجاج منفذ جديدة عرعر
الجيش الإيراني للإسرائيليين: ابتعدوا عن المناطق الحيوية
اللواء المربع يقف على سير العمل في صالات الجوازات بمطار الطائف الدولي
مشروبات تساعدك على التخلص من الانتفاخ
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات في المنطقة مع وزيرة خارجية كندا
أكدت صحيفة “ذا أتلانتيك” الأميركية، أن أساس الخلاف بين الدول العربية بقيادة المملكة مع قطر، هو دعم الأخيرة لجماعة الإخوان المسلمين الإرهابية بشكل رئيسي، وتبني أنشطتها وسياساتها بشكل كامل في الشرق الأوسط.
وقالت الصحيفة الأميركية في سياق تقرير نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إن دول الخليج بقيادة الرياض ترى في دعم قطر لجماعة الإخوان تهديدًا صارخًا لاستقرار الأوضاع في المنطقة، مشيرة إلى أن الدعم القطري للعناصر والتنظيمات التي تراها الدول العربية متطرفة تؤثر على سعي بلدان المنطقة لاستعادة الاستقرار.
وأشارت الصحيفة الأميركية إلى أن تلك الأزمة ليست جديدة، خاصة وأن دول الخليج كانت قد أبلغت قطر رفضها لتلك السياسات خلال عام 2014، إلا أن استمرار الدوحة في تبنيها عجّل بموقف خليجي عربي صارم في مواجهة دعم قطر لتلك الجماعات.
ولفتت “ذا أتلانتيك” إلى أن قطر ترى بشكل رئيس مشكلة واضحة في إغلاق قناة الجزيرة وهو الأمر الذي يقلل من هيبتها ووجودها في الساحة الإقليمية، حتى وإن كانت تعي دور القناة في فتح أبواق إعلامية لتلك الجماعة.
يذكر أن اليوم هو موعد انتهاء المهلة التي أقرتها كل من المملكة العربية السعودية والإمارات ومصر والبحرين، والذين تقدموا بقائمة من الطلبات لإعادة العلاقات مجددًا مع قطر.