خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
كشف مسؤول بالقنصلية الإثيوبية العامة بجدة عن أن 3 آلاف عاملة منزلية جاهزة للاستقدام للمملكة عبر 180 من مكاتب إرسال العمالة المنزلية، وذلك في حال اعتمادها من قبل وزارة العمل.
وأوضح أنه إذا تم اعتماد هذه المكاتب وإدراجها على بوابة “مساند” بعد توقيعها عقوداً مع نظيراتها بالمملكة؛ فإن الإجراءات اللازمة لوصول العاملات لن تستغرق أكثر من 4 أسابيع كحدّ أقصى.
وأضاف أن راتب العاملة المنزلية 800 ريال، وأن تكلفة عملية الاستقدام تتراوح بين 7 – 8 آلاف ريال، مبيناً وفقاً لصحيفة “المدينة” أنه سيتم تدريب العاملات بمراكز التدريب والتأهيل المعتمدة من قبل الحكومة الإثيوبية، متوقعاً أن يترك استقدام العاملات من إثيوبيا أثراً واضحاً بسوق الاستقدام بالمملكة، خاصة أن تكاليف استقدامهن ستكون في متناول كافة الأسر السعودية.
يذكر أن وزارة العمل وقّعت مؤخراً اتفاقية ثنائية مع الجانب الإثيوبي لاستقدام العمالة المنزلية، من بنودها اعتماد عقد العمل الموحد، وأن يتم الاستقدام خلال وكالات، وشركات، وأن تكون العمالة مؤهلة ولائقة طبياً.