الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
كشف مسؤول بالقنصلية الإثيوبية العامة بجدة عن أن 3 آلاف عاملة منزلية جاهزة للاستقدام للمملكة عبر 180 من مكاتب إرسال العمالة المنزلية، وذلك في حال اعتمادها من قبل وزارة العمل.
وأوضح أنه إذا تم اعتماد هذه المكاتب وإدراجها على بوابة “مساند” بعد توقيعها عقوداً مع نظيراتها بالمملكة؛ فإن الإجراءات اللازمة لوصول العاملات لن تستغرق أكثر من 4 أسابيع كحدّ أقصى.
وأضاف أن راتب العاملة المنزلية 800 ريال، وأن تكلفة عملية الاستقدام تتراوح بين 7 – 8 آلاف ريال، مبيناً وفقاً لصحيفة “المدينة” أنه سيتم تدريب العاملات بمراكز التدريب والتأهيل المعتمدة من قبل الحكومة الإثيوبية، متوقعاً أن يترك استقدام العاملات من إثيوبيا أثراً واضحاً بسوق الاستقدام بالمملكة، خاصة أن تكاليف استقدامهن ستكون في متناول كافة الأسر السعودية.
يذكر أن وزارة العمل وقّعت مؤخراً اتفاقية ثنائية مع الجانب الإثيوبي لاستقدام العمالة المنزلية، من بنودها اعتماد عقد العمل الموحد، وأن يتم الاستقدام خلال وكالات، وشركات، وأن تكون العمالة مؤهلة ولائقة طبياً.