انطلاق رالي داكار السعودية بنسخته السابعة.. وغدًا أولى المراحل الرسمية
الاتحاد يتغلّب على التعاون في دوري روشن
ختام منافسات الملاك الدوليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
منتخب السنغال يتأهل لربع نهأئي كأس الأمم الأفريقية
ثامر بن هادي الشمري ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى
الأرصاد: موجة برد وصقيع إلى ما دون الصفر على القريات
أول قمر عملاق في 2026 يزين سماء المملكة
وزير المالية يعتمد خطة الاقتراض السنوية للعام المالي 2026م
سلمان للإغاثة يوزّع 1.599 سلة غذائية و1.599 كرتون تمر في البقاع بلبنان
ترامب ينشر صورة للرئيس الفنزويلي.. مكبلًا بالأصفاد ومعصوب العينين
أكدت بلدية المسيجيد والقاحة بمحافظة بدر بمنطقة المدينة المنورة، أنها تعمل وفق الإمكانيات المتاحة وإن صيانة الطرق من اختصاص إدارة الطرق.
وأوضحت بلدية المسيجيد والقاحة في ردها على ما نشرته “المواطن” بعنوان “أرض متهالكة وإبل سائبة على طريق المسيجيد – القاحة”!، أن الطريق يقدر طوله بـ ٦٠ كم، حيث قامت البلدية بعدة جهود، حسب الإمكانيات المتاحة، منها تنفيذ أعمال الصيانة بأجزاء من الطريق ومعالجة الأضرار الناتجة عن هطول الأمطار وطمس الحفر باستمرار.
ولفتت إلى أنه تم تركيب لوحات تحذيرية عند المنحنيات والتقاطعات وتركيب أعمدة إنارة عند المداخل والمناطق السكنية.
وأضافت أنه تم التنسيق بمشاركة القطاعات الحكومية (المحافظة_الطرق_البلدية) لإدراج الطريق في الأولوية وإسناد صيانته لإدارة الطرق كون الطريق يعتبر من الطرق الرابطة وهو من اختصاص إدارة الطرق.
وكان عدد من عابري طريق (المسيجيد- القاحة)، قد شكوا، من خطورة الإبل السائبة التي تتربص بأرواح وسلامة الكثير من المسافرين، حيث تسير الإبل وسط الطريق مُعرضة حياة الآخرين للخطر، فيما يترك بعضهم الإبل تسرح وتمرح دون رقيب.
ومن جانبه، أوضح المهندس فهد الصاعدي، بإدارة الطرق بمنطقة المدينة المنورة في تصريح خاص إلى “المواطن“، أن الطريق ليس تابعًا لإدارة الطرق بل تابع لأمانة منطقة المدينة المنورة والجهة المنفذة للطريق هي الأمانة أيضًا، مشددًا على أن إدارة الطرق غير مسؤولة عنه.